非 iPhone 獨有   傳新 MacBook Pro 改用瀏海設計

2021-10-17 02:59
Apple「Unleashed」發佈會本週二舉行,有指擁有新設計的 MacBook Pro 將會是重點產品,最新消息指 Apple 會首次將 iPhone 的「瀏海」造型帶到 MacBook Pro,一開始網民對這個傳聞嗤之以鼻,不過微博昨日卻有聲稱是 MacBook Pro 的零件照流出,真的預留了看似「瀏海」的凹位。
 
非 iPhone 獨有   傳新 MacBook Pro 改用瀏海設計-0

根據流出的諜照,擁有「瀏海」的全新 MacBook Pro 提供 FaceTime 相機鏡頭、咪高峰和用作調整 True Tone 顯示的環境光感應器。現時我們無法得知諜照中的零件,是否來自將會在稍後發表的全新 MacBook Pro,或者是開發中的工程機或原型機,甚至根本是假圖。
 
非 iPhone 獨有   傳新 MacBook Pro 改用瀏海設計-1

有另一爆料者日前在討論區 Reddit 透露,新 MacBook Pro 的確會有「瀏海」設計,不過裡面的鏡頭並不支援 Face ID 面部識別,鍵盤上方將會繼續提供 Touch ID 指紋辨識作為唯一生物識別選項。
 
資料來源:macrumors