全新 MacBook Pro 跑分曝光   爆 M1 Max 得分媲美 Intel Xeon

2021-10-19 08:55
在昨晚舉行的 Apple Unleashed 發佈會,兩款處理器 M1 Pro 和 M1 Max 正式登場,後者配備 10 核心 CPU 和 32 核 GPU,是現時 Apple Silicon 中最高階,效能表現最強的處理器。在發佈會完結後不久,M1 Max 的跑分就在 Geekbench 出現。
 
全新 MacBook Pro 跑分曝光   爆 M1 Max 得分媲美 Intel Xeon-0

送測的 MacBook Pro 預載 macOS 12.4,其 Geekbench 單核得分為 1,749 分,而多核得分則為 11,542 分,分數是現時配備 M1 處理器 13 吋 MacBook Pro 的兩倍。單純以 Geekbench 跑分數字比較,M1 Max 的效能已經超越大部份 Mac 電腦採用中的處理器,除了高階 Mac Pro 和 iMac 採用的 16 至 24 核 Intel Xeon 處理器。
 
全新 MacBook Pro 跑分曝光   爆 M1 Max 得分媲美 Intel Xeon-1

M1 Max 的 11,542 多核得分,已經相當於 2019 年底上市 Mac Pro 所採用的 12 核 Intel Xeon W-3235 處理器。雖然現時訂購新 MacBook Pro,最快要 11 月 11 日才有貨,但 Apple 會在稍後向部份媒體提供測試機,預計到時會有更多跑分或實測數據曝光。
 
資料來源:macrumors