macOS 通用控制功能   再度押後至明年春季

2021-12-14 08:23
今年 6 月舉行的 WWDC 全球開發者大會,Apple 宣佈讓 Mac 和 iPad 用戶相當雀躍的通用控制功能(Universal Control),只要簡單使用滑鼠或鍵盤,就可以透過拖放將 Mac 和 iPad 的內容帶到另一部裝置。通用控制功能原定配合 macOS Monterey 和 iPadOS 15 推出,但至今還未能實現。
 
Mac 和 iPad 用戶等了又等,但通用控制功能不單無法如期推出,甚至連開發者和 Beta 用戶亦未能開始測試。更壞的消息是 Apple 剛剛更新了美國官網的相關頁面,表示通用控制功能要到明年春季才會推出,香港官網還未更新,仍然顯示將於秋季稍後推出。
 
今年 WWDC 公佈的多項重點新功能,包括姍姍來遲的 SharePlay 亦在早前推出的 iOS 15.1 和 macOS Monterey 12.1 提供,剩下通用控制功能至今還未能推出,Apple 未有解釋延期的原因。
 
macOS 通用控制功能   再度押後至明年春季-0

資料來源:theverge