爆 Apple Silicon 產品週期   4nm 製程 M2 料明年下半推出

2021-12-21 09:58
有留意 iPhone 發展的網友可能都會知道,A 系 Bionic 處理器每年都會更新,到底主要應用於 Mac 電腦的 M 系列處理器是否同樣每年更新,Apple 至今未有任何公佈,但台灣傳媒近日就公開了 Apple Silicon 的產品週期。
 
台灣《工商時報》引述供應鏈消息人士指,Apple Silicon 的產品更新週期為 18 個月,報導指代號 Staten 的 M2 處理器會在明年下半年推出,然後再在 2023 年上半年推出代號 Rhodes 的 M2X 處理器,再按照圖像核心不同分成 M2 Pro 和 M2 Max 推出。
 
報導指 2022 和 2023 年推出的 M2 處理器都會採用 4nm 製程,然後在 M2 上市後 18 個月推出的 M3 系列處理器,預計會採用台積電的 3nm 製程生產。報導又提到 Mac 會在明年後調整為 6 大產品線,分別為 M2 的 MacBook、M2 Pro 和 M2 Max 的 MacBook Pro,採用 M2 的 iMac、M2 Pro 和 M2 Max 的 iMac Pro,還有 M2 的 Mac mini、M2 Pro 和 M2 Max 的 Mac Pro。
 
爆 Apple Silicon 產品週期   4nm 製程 M2 料明年下半推出-0

資料來源:工商時報