90Hz 更新率 OLED 螢幕   Samsung 筆電今年率先採用

2021-01-22 09:48
當採用 OLED 螢幕的筆電選擇好似增多,顯示器生產商 Samsung Display 將產品所採用的技術再推陳出新,宣佈將現有 OLED 筆電螢幕的更新率,由現時的 60Hz 提升至 90Hz,令串流影片播放、遊戲電玩、網上教學和視像會議等的畫面更加流暢,體驗更佳。
 
90Hz 更新率 OLED 螢幕   Samsung 筆電今年率先採用

Samsung Display 表示首批投產的 90Hz OLED 顯示屏為 14 吋,具體規格未有公開,但就表明會在今年 3 月生產和交付。Samsung Display 以相同的跑車高速行駛影片作比較,發現殘影在 90Hz OLED 和 120Hz LCD 螢幕分別為 0.9mm 和 1mm,反映 90Hz OLED 和 120Hz LCD 螢幕的表現相若。
 
Samsung Display 指採用此 OLED 螢幕的包括了多間大型科技公司,估計 Samsung 的筆電將會在率先採用。早前有傳聞指新 14 吋 MacBook Pro 會在今年春季發表,未知 Apple 是否會成為首批使用 90Hz OLED 螢幕的客戶。
 
資料來源:xda-developers
 
您可能也喜歡▼