Samsung、Microsoft 深化合作   One UI 將登陸 Windows 11

2021-10-31 08:27
在日前舉行的 Samsung 開發者大會上,Samsung 宣佈與 Microsoft 深化合作,未來 Samsung 的筆電將會加入 One UI 設計風格,讓 Samsung 的手機、平板和電腦能夠擁有一致的使用體驗。
 
以往電腦廠商無法任意調整 Windows 的介面設計,這次 Samsung 的公佈可謂相當破格,現時未知 Microsoft 是否全面開放,容許其他廠商在 Windows 11 上採用自家介面設計。根據 Samsung 的描述,經過他們調整的 Windows 系統介面風格與 One UI 相似,他們將之稱為 One UI Book 4,而最近開始 Beta 測試的全新手機介面則為 One UI 4。
 
將會獲得 One UI Book 4 用戶介面的 Samsung 筆電,包括 Galaxy Book Pro、Galaxy Book 360、Galaxy Book Flex2 和 Galaxy Book Odyssey 等,預計用戶會在短期內獲得更新。
   
資料來源:notebookcheck