Parallels Desktop 16 for Mac   新增超過 30 項全新功能

2020-08-14 11:53
有留意 WWDC Keynote 的網友,相信都會記得 Apple 花了一些篇幅,介紹 Parallels Desktop 在使用 Apple Silicon 的 Mac 電腦上的表現。雖然使用 Apple 自家處理器的 Mac 還未發表,但新版 Parallels Desktop 16 for Mac 日前已經在香港推出,要在 Mac 上執行 Windows 就要靠佢。

Parallels Desktop 16 for Mac   新增超過 30 項全新功能-0

新版本最明顯的分別,就是跟全新 macOS Big Sur 外觀一致的設計,此外,Parallels Desktop 16 for Mac 亦加入一些全新的主要功能,包括 DirectX 11 速度提升 20%,改進 OpenGL 3 圖像對 Windows 和 Linux 的支援;在 Travel Mode(移動模式)下執行 Windows 時,最多可延長 10% 電池續航力。新版本還加入自動釋放磁碟空間,虛擬機器在關機時可設定為自動傳回未使用的磁碟空間,亦支援在 Windows 應用程式使用縮放、宣傳觸控板多點觸控手勢,而列印功能都得到強化。

Parallels Desktop 16 for Mac   新增超過 30 項全新功能-1

今次在香港上市的 Parallels Desktop 16 for Mac 有 3 個版本,分別為 Parallels Desktop 16 for Mac、Parallels Desktop 16 for Mac Pro Edition 和 Parallels Desktop 16 for Mac Business Edition,由舊版升級至永久授權的費用為 HK$388,至於新訂閱的費用則由 HK$598 至 HK$744 不等,視乎版本不同而定。Parallels Desktop 16 訂戶會收到附贈的 Parallels Toolbox for Mac and Windows 和 Parallels Access 同期訂閱。



資料來源:Parallels