Android、Chrome OS 二合一  首批 Andromeda 產品明年推出

2016-11-17 05:09
Andromeda 是 Google 研發的新一代作業系統,將 Android 和 Chrome OS 二合為一,能夠用於手機、平板、手提電腦和變形筆電等流動裝置之上。在 10 月 4 日舉行的 Google 發佈會,很多人都認為 Google 會在 Pixel 手機以外,同時公佈 Andromeda 系統,但最後卻沒有實現。

Android、Chrome OS 二合一  首批 Andromeda 產品明年推出

日前有外國傳媒引述消息人士指,Andromeda 就好像改版的 Android,使用雲端運算技術,同時支援更多不同硬件。據悉,Android 8.0 將會被整合至 Andromeda 之中,系統的新功能包括,通知能夠在不同裝置間同步,而且還具備學習能力。兩間被 Google 點名負責開發 Andromeda 裝置的大型硬件生產商,早前已經獲得開發工具包,其中一間相信是華為,他們正研發 Andromeda 的平板,首批使用新系統的產品預計明年第三、四季就會上市。

資料來源:Android Headlines