出事啦!新 MacBook Pro 續航時間名不符實

2016-12-05 09:43
Apple 在發表新的 MacBook 產品時,都會標榜電池使用時間特別長。以早前發表,配備 Touch Bar 的全新 MacBook Pro 為例,Apple 官方宣稱電池能夠使用 10 小時,然而有部份消費者在取得新筆電後卻發現,他們的 MacBook Pro 續航力只有 3 至 6 小時不等。

出事啦!新 MacBook Pro 續航時間名不符實

在網站 MacRumors 的討論區,一位名叫 SRTM 的用戶更指他的 MacBook Pro 在充滿電後,連接一部 1080p 解像度的顯示器,偶爾利用 Chrome 瀏覽網頁,電池只能撐 3 小時左右,假若用來玩遊戲的話,續航力則會進一步縮短。另一名用戶 Aioriya 表示,他擁有 MacBook Pro 約一星期時間,大部分時間用來瀏覽網頁,電池續航力只得 5 至 6.5 小時,和官網表示可以無線上網 10 小時完全不符。

有用戶發現就算只開啟 Google Chrome 的情況下,12 分鐘電池就消耗了 5%,似乎 Chrome 有可能是問題的元兇。不過有用戶則在 Reddit 討論區力撐 Apple,表示在沒有密集使用的情況下,他的 MacBook Pro 在 90 分鐘僅耗電 8%。其實筆電的耗電量會隨著用戶的使用方式,例如螢幕亮度、後台軟件數量、連線訊號強弱等有所變化。值得一提的是,部份用戶的新 MacBook Pro 可能由於 Spotlight 未完成系統索引,所以導致耗電量大增。

資料來源:ubergizmo