挑戰智能家居!智能 Siri 揚聲器傳 WWDC 發表

2017-05-05 08:48
昨日版主分享過投資機構 JPMorgan 的報告,指 Apple 將會在下月初舉行的 WWDC 開發者大會上發表全新的 iPhone。這樣有違傳統的做法引來不少網民討論,不過在 WWDC 發表新產品亦合情合理,尤其是全新的產品線,昨日就有外國傳媒報導指 Apple 會有全新產品登場。

挑戰智能家居!智能 Siri 揚聲器傳 WWDC 發表

經常爆出猛料的凱基證券分析師郭明錤,日前突然爆料指 Apple 今年的 WWDC 將會推出一款跟 Amazon Echo 和 Google Home 較勁的智能家居產品。跟 Google Home 一樣,Apple 會以連線智能揚聲器作為包裝,整合人工智能語音助理 Siri 的功能和近年積極擴張的 HomeKit 智能家居平台,讓這個揚聲器成為智能家居的中樞,用戶透過語音就能輕易操控家中的智能電器,例如溫度計、燈飾、音響等,可以預期這款揚聲器還支援 iOS、Mac 和 AirPlay 串流播放等。

挑戰智能家居!智能 Siri 揚聲器傳 WWDC 發表
▲ Amazon Echo 和 Google Home,兩者在北美市場都開始流行,Apple 要到年底才推出會否太遲?

在 WWDC 開發者大會上公佈,亦意味著這個揚聲器會開放予開發者,讓他們可以為 Apps 加入 Siri 語音指令的支援。郭明錤又指 Apple 會為揚聲器加入 7 組高音揚聲器和 1 個重低音揚聲器,同時會使用自家的處理器,其處理能力或者達到 iPhone 6 或 6s 的級數。郭明錤指這個智能揚聲器並不會馬上上市,而是要等到今年年底才正式開售,預計首年的銷售目標為 1,000 萬部。

資料來源:phonearena