Google 累街坊!三星 Chromebook Pro 上市被逼延期

2017-05-09 09:02
今年的 CES,Samsung 發表了兩款 Chromebook 產品 Chromebook Plus 和 Chromebook Pro,賣點之一是可以使用 Google Play 商店安裝 Android 軟件和遊戲,其次就是配備 S-Pen 手寫筆、Wacom Digitizer。不過最近有指 Samsung 押後推出配置較高的 Chromebook Pro,原因和 Google 有關。

Google 累街坊!三星 Chromebook Pro 上市被逼延期

去年 Google I/O 宣佈 Chrome OS 對 Android 軟件的支持,按照當時的計劃,當 Chrome OS 正式支持 Android 軟件是,用戶應該可以和其他應用一樣,能夠隨意調整 Android 軟件的視窗大小,可惜在測試階段於 Chrome OS 環境運行 Android 軟件,不但不穩定還會發生很多故障。Samsung 希望在 Chrome OS 對 Android 軟件支持改善後,才讓 Chromebook Pro 直接搭載最新版的 Chrome OS 推出,這樣相信能夠減少用戶的負面評價,亦同時能夠突顯這部高階 Chromebook 的效能和特點。

資料來源:slashgear