美國解除土耳其、阿聯酋航空筆電禁飛令

2017-07-06 07:35
自從總統特朗普上場後,針對航空和入境美國的措施越來越多,今年 3 月就曾經發出禁令,禁止 8 個中東和北非國家飛往美國的航班乘客,攜帶比手機體積大的電子裝置上機,所有電子裝置均需要以寄倉方式托運。當時美國政府表示有具體的情報指,有來自電子裝置改裝成炸彈的威脅。

美國解除土耳其、阿聯酋航空筆電禁飛令

禁令在 3 月發出後,以阿聯酋航空為例,飛往美國航班的目的地數目由原來 12 個城市,減少至只得 5 個城市,對大量乘客構成不便。事隔數月,美國宣佈有限度解除禁令,大前提是相關地區的航空公司需要推出全新的安全措施。要達到取消禁令的要求,航空公司必須證明,他們在機場和抵達前,乘客需經過更嚴格的安全檢查,當中包括引入炸彈偵測犬隻。現在阿聯酋和土耳其的航空公司表示,美國政府解除了他們的筆電禁令,而總部設於阿布扎比的阿提哈德航空(Etihad Airways)則是首家免除禁令的航空公司。

資料來源:cnbeta