夥拍 Facebook!小米推一體式 MIUI x Oculus VR 裝置

2017-09-12 12:13
昨日小米發表了 MIX2、Note 3 和新一代小米筆電,原來在另一場合,小米還宣佈和 Facebook 合作在大陸推出 VR 產品。有別於去年推出,需要用戶自行放入手機的小米 VR 眼鏡,今次將會以一體機的方式。小米有承諾至少在 VR 領域投入 3 至 5 年時間,事實上,小米的 VR 團隊至今已經有超過 30 人。

夥拍 Facebook!小米推一體式 MIUI x Oculus VR 裝置

於日前舉行的江蘇首屆虛擬現實發展論壇上,小米智能產品部市場總監李琦宣佈,小米和 Facebook 旗下的 Oculus 合作的一體式 VR 裝置預計會在今年年底推出。Facebook 現在尚未能夠進入大陸,這個國策讓小米能夠有機可乘;跟 Google 無法打入大陸,讓小米能夠以 MIUI 系統和自家 Apps 商店突圍的原理一樣,小米同樣希望做到 VR 版本的 MIUI。無論是需要連接手機,還是一體式的 VR 裝置,小米都希望做到 MIUI 桌面介面和 VR App Store。

資料來源:cnbeta