新軟件 AirPods 變 Google Pixel Buds

2017-10-11 12:28
上星期的 Google 發佈會,其中一件新產品是 Pixel Buds 無線耳機。除了可以無線聽歌傾電話,Pixel Bugs 的另一賣點就是使用 Google Assistant。有冇諗過原來 Apple 的 AirPods 都可以有相同功能,雙按 AirPod 耳機就可以啟動 Google Assistant。

新軟件 AirPods 變 Google Pixel Buds

不過這並非 Apple 預設的功能,而是需要透過安裝軟件 AirpodsForGA 到 Android 手機才可以做到。現時 AirPods 用戶只需說一聲「OK Google」就可以打開 Google Now 或 Assistant,不過輕按 AirPod 兩下,體驗上和在 iPhone 上呼叫 Siri 一樣,而且亦比較迅速。雖然能夠簡單召喚 Google Assistant,不過 AirPods 和 Android 手機的組合還是不及 Pixel Buds。

新軟件 AirPods 變 Google Pixel Buds

首先在手機已經解鎖的情況下,AirpodsForGA 未必每次都能成功啟動 Assistant。另外,Pixel Buds 的另一賣點即時語音傳譯功能,在被高手破解之前,應該會維持是 Pixel Buds 的獨家功能好一陣子。
 

AirpodsForGA

下載:Google Play
售價:免費