針對筆電設計 Snapdragon 850 支援 5G 網絡

2018-02-07 06:33
首部使用 Snapdragon 845 處理器的手機還未正式發表和上市,已經有 Qualcomm 新的流動處理器的消息流出。內置 Snapdragon 845 的手機預計會在今年首季上市,至於正在籌備當中的 Snapdragon 850 則有望在本年年底前發表,不過最特別的是,這處理器的目標對象並非智能手機。

針對筆電設計 Snapdragon 850 支援 5G 網絡

有指 Qualcomm 將這枚處理器鎖定於使用 Windows 系統的電腦,至於 Snapdragon 850 會否在智能手機上應用,現在還未有定案。有關這枚新處理器的詳情暫時還未公開,有指 Snapdragon 850 或會內置 X50 Modem,Qualcomm 首個面向普羅消費者的 5G Modem。假如這傳聞屬實,Qualcomm 將會現時的 Snapdragon 845 和 X50 Modem 整合,由於體積會同時變大,所以並不適合用於智能手機,但在 Windows 10 平板或筆電上使用就剛剛好。

雖然 5G 網絡最快要 2019 年才有望推出,而且最初推出的產品有可能是供多部裝置連線的 Wi-Fi 蛋,有分析認為如果 Windows 10 平板和筆電具有分享 5G 功能的話,不但將會是一大賣點,還會讓 Qualcomm 比 Intel 行快一步,因為 Intel 的 5G Modem 據說要明年年中才有望推出。

資料來源:slashgear