76 歲香港男子心血管栓塞  全靠 Apple Watch 救回一命

2018-05-14 11:35
外國網站不時報導 Apple Watch 拯救用戶一命的新聞,想不到類似事情竟然發生在香港。今年 4 月 1 日,一名 76 歲的香港商人 Gaston D’Aquino 到教堂出席復活節崇拜,突然 Apple Watch 提醒他的心跳出現異常,於是他決定不出席家庭午餐,改為到醫院檢查身體。

76 歲香港男子心血管栓塞  全靠 Apple Watch 救回一命

到達醫院後 D’Aquino 向醫生表示,他自覺身體正常,但是 Apple Watch 著他前往檢查,醫院為了保險起見為他進行心電圖檢查,結果醫生將 D’Aquino 轉介到心臟科醫生,因為他的三條主要冠狀動脈中有兩條已經完全栓塞,第三條亦有 9 成栓塞。醫生亦稱讚 Apple Watch 的讀數準確,D’Aquino 方能夠及時發現嚴重問題。

76 歲香港男子心血管栓塞  全靠 Apple Watch 救回一命

在進行通波仔手術後 D’Aquino 寫信告訴 Apple CEO Time,表示 Apple Watch 救回他的性命。Cook 回覆並指對於 D’Aquino 能夠及時醫治和痊癒感到安慰,亦感激他將事蹟分享,激勵他們繼續向前。事件發生後,D’Aquino 的女婿馬上購買了一隻 Apple Watch 給妻子,而他有很多朋友亦馬上入手。D’Aquino 提醒用戶要留意手錶的警告,指他可以選擇和家人午膳或到醫院,Apple Watch 給予他一個選擇;如果你不照顧自己,就沒有人能夠這樣做。

資料來源:phonearena