可用於公交門禁系統   Apple 放寬 iOS 12 NFC 限制

2018-05-27 09:54
自從 iPhone 6 加入 NFC 晶片至今,功能一直都被 Apple 封印著,只可以用於 Apple Pay 之上。有外國傳媒表示 Apple 正打算放寬限制,容許開發者取用 NFC 晶片,網站 The Information 引述消息人士指,在稍後舉行的 WWDC 2018 會有相關的發表。

可用於公交門禁系統   Apple 放寬 iOS 12 NFC 限制

報導指 Apple 打算在 iOS 12 開放 iPhone 的 NFC,而 Apple Watch 的 NFC 亦會一同被解封,屆時開發者就可以利用 NFC 作更多方便實際的應用。其中一項活用 NFC 的是門禁管理,有指 Apple 總部 Apple Park 的員工已經以 iPhone 取代進出大樓和辦公室的匙卡。此外,NFC 亦可以用於公共交通卡,用戶只要拿著手機在感應器上掃一下就可以輕鬆入閘,取代八達通指日可待。

WWDC 在 6 月 4 日舉行,到時相信會有更多詳情隨著 iOS 12 發表一同公佈。

資料來源:slashgear