Qualcomm 單挑 Intel Core!Snapdragon 1000 全面搶攻 PC 市場

2018-06-25 11:41
今個月初公佈的全新處理器 Snapdragon 850,Qualcomm 宣稱可以用於筆電之上,比起已經用於 Windows 10 筆電的 Snapdragon 835,新處理器的表現提升了 30%,並且整合了 Snapdragon X20 LTE Modem,最高速度可達 1.2Gbps,不過這並非 Intel 要擔心的處理器,因為真正的競爭對手可能還在後頭。

Qualcomm 單挑 Intel Core!Snapdragon 1000 全面搶攻 PC 市場

網站 WinFuture 表示 Snapdragon 1000 才是 Intel Core 處理器的競爭對手,因為 Qualcomm 的整個開發過程都是針對 PC 產品,將會擁有較現時 ARM 設計 20 x 15mm 更大的尺寸,並且會使用 12W 電源,表現將會較 Snapdragon 835 優勝許多,直接威脅低電耗的 Intel Core 處理器產品。


▲ Snapdragon 850 宣傳影片

報導又提到 Qualcomm 的 Snapdragon 1000 參考設計,搭配了 16GB RAM 和兩個 128GB 儲存。暫時未知道 Qualcomm 會在甚麼時候發表 Snapdragon 1000,不過有員工已經參予 Windows 有關的項目,幾乎可以肯定會有更多電腦品牌會將 Qualcomm 的 Snapdragon 處理器用於筆電產品之上。

資料來源:slashdot