Dual Boot 不是夢!Chromebook 新功能或可安裝 Windows 10

2018-08-14 08:49
Google 最近積極推動和研發 Chrome OS,讓系統加入 Android 和 Linux 的支援,最新消息指 Chrome OS 短期內會加入新功能 Campfire,它讓用戶可以在 Chromebook 安裝和 Dual Boot Windows 10 系統。網站 XDA Developers 在程式碼中找到 Campfire 和 Alt OS Mode(另外系統模式)的資料,後來證實是 Windows。

Dual Boot 不是夢!Chromebook 新功能或可安裝 Windows 10

XDA Developers 發現 Campfire 將會正式推出的證據,表明這並非 Google 的內部測試項目;而且對於初心者來說還有另一好消息,有別於安裝 Linux 軟件需要啟動穩定性較低的開發者模式,Campfire 功能可以直接在穩定版系統使用,亦毋須安裝新的 Bootloader 或自行刷機,減少面對的風險。

不過 Campfire 亦有其缺點,因為 Windows 和 Chrome OS 分別需要佔用 30GB 和 10GB 空間,所以 Chromebook 至少要有 40GB 或以上空間方可以使用 Campfire 功能,但市面上超過 32GB 儲存的 Chromebook 不多,所以就只有 Google Pixelbook 和部份中高階 Chromebook 才有機會使用到。

資料來源:Chromebook101