Surface Pro 6、Laptop 2、Studio 2、智能藍牙耳機發表

2018-10-03 08:09
Microsoft 舉行了發佈會,一口氣公佈了多款全新產品,包括平板筆電 Surface Pro 6、高階筆電 Surface Laptop 2,一體式桌面電腦 Surface Studio 2,還有頭戴式智能藍牙耳機 Surface Headphones。除此以外,還公佈了將 Android 手機軟件在 Windows 10 電腦使用的方案。

Surface Pro 6、Laptop 2、Studio 2、智能藍牙耳機發表

Surface Pro 6 的外形雖然跟上一代上次,但 Microsoft 表示內部經過重新設計,提升散熱能力,就算使用效能較上一代快 67% 的第八代 Intel 四核處理器,仍然有 13.5 小時的電池使用時間。Surface Pro 6 擁有 12.3 吋觸控螢幕,最高可以配備 16GB RAM,重量約 1.7 磅。當中最低階的型號使用 Core i5 處理器,售價由 899 美元起,有銀色和全新啞黑色機身可供選擇。



配備第八代 Intel 處理器的 Surface Laptop 2,Microsoft 宣稱速度快了 85%。新機維持上一代的 13.5 吋螢幕和 14.5 小時電池使用時間,還有備受爭議,使用 Alcantara 物料覆蓋的鍵盤。Surface Laptop 2 間 Pro 6 一樣首次加入啞黑色機身選擇,而最低階的版本定價為 899 美元,較上一代的定價便宜了 100 美元。兩款筆電都會在 10 月 16 日於美國上市,由即日起接受預訂。



至於吸引不少消費者目光的 Surface Studio 一體式電腦亦迎來更新,Surface Studio 2 的賣點包括螢幕亮度提升 38%,對比度增加 22%,支援傾斜使用、Surface Pen 觸控筆和 Surface Dial 配件。Microsoft 為 Surface Studio 2 配備了快 50% 的 Nvidia 圖像晶片,加上容量達 2TB 的 SSD 硬碟,配合處理器升級,Microsoft 表示這是現時 Surface 產品中最快的一款。不過最快的代價是售價由 3,499 美元起,10 月 16 日於美國上市。



雖然 Microsoft 不像 Apple 和 Samsung 般有自家手機,但還是在昨日發表了一款智能藍牙耳機。採用頭戴式設計的 Surface Headphones,只有淺灰色機身一個顏色選擇,配備可供用戶調校的消噪技術,只要扭一下左邊的耳杯就可以。右邊的耳杯則用作調整音量,內置 4 組咪高峰,提供高質素的語音效果,同時亦讓用戶可以清晰地跟智能助理 Cortana 溝通。Surface Headphones 重量約 0.64 磅,以 USB-C 充電 2 小時可連續使用 15 小時,它還有自動暫停功能,當用戶除下耳機,播放中的音樂就會自動暫停。Microsoft 表示這藍牙耳機定價 349 美元,預計會在聖誕前上市,但初期只會在美國和英國市場推出。

Surface Pro 6、Laptop 2、Studio 2、智能藍牙耳機發表

至於不打算入手 Microsoft 的電腦硬件或配件產品,昨晚的發佈會還是有其他值得注意的地方。Microsoft 在放棄 Windows Phone 手機項目後,專注開發能應用於市場上智能手機的軟件和功能。昨日他們宣佈全新的 App Mirroring 功能,用戶將 Android 手機跟 Windows 10 電腦連接後,手機畫面就能夠在電腦螢幕顯示,不過該功能暫時還在開發階段。



首階段推出的功能比較簡單,手機安裝 Microsoft 的 Your Phone app 後,就可以將手機的相片以拖拉的方式傳送到電腦環境,被 Windows 10 的軟件即時使用;手機的短訊文字內容亦能夠複製,以後以貼上的方式用於電腦環境。至於 iPhone 用戶,Your Phone app 提供的機能則比較簡單,只可以將未看完的網頁傳送到電腦繼續。Microsoft 表示新的 App Mirroring 功能會由即日起隨 Windows 10 十月份更新向用戶提供。

資料來源:thevergeappleinsider