刪除 Facebook 冷靜期延長   30 天內可回心轉意

2018-10-04 12:33
香港人對於私隱外洩冇乜感覺,睇返之前選管會唔見咗兩部載有全港選民資料嘅電腦,依然無動於衷就感受得到。不過外國網民對私隱似乎比較著緊,Facebook 在劍橋分析事件後,早前再一次因系統漏洞外洩 5,000 萬用戶個人資料,有網民決定刪除 Facebook 帳號,既為抗議亦不想再成為下一輪資料外洩的受害者。

刪除 Facebook 冷靜期延長   30 天內可回心轉意

香港用戶想刪除 Facebook,十居其九都係逃避情傷,或者跟朋友同事割席。假如你打算刪除 Facebook 帳號,你可以馬上行動,不過只要在 30 天內回心轉意,Facebook 還是會把你的帳號原原本本回復原狀。Facebook 日前靜靜地將原本 14 天的冷靜期延長至 30 天,發言人表示他們發現用戶在刪除帳號 14 天後嘗試登入,改變希望讓用戶有一個「明智選擇」的機會。

Facebook 背後的目的顯而易見,就是提供越長的冷靜期,用戶越有機會回心轉意,乖乖回到 Facebook 的掌控底下,畢竟 Facebook 就是靠向用戶推送各式各樣廣告賺錢。如果你只是一時意氣,冷靜期延長至 30 天是一個吸引朋友注意的好事,但假若你是真心要遠離 Facebook,那代表你要等待整整一個月才可以將資料刪除。

資料來源:engadget