遊日情報!新型自動販售機提供免費充電

2019-03-26 03:10
文章分享
智能手機在旅遊時提供通訊、地圖、導航、翻譯、拍攝等多項功能,所以很多人在旅遊時都會帶備「尿袋」。假如你的手機耗電速度特別快,或者趕著出門把「尿袋」遺留在酒店,日本一款最新的自動販賣機可能可以救你於燃眉之急。

遊日情報!新型自動販售機提供免費充電

日本飲品自動販賣機生產商 DyDo 最近推出了一款,配備 USB 充電器的自動販賣機,任何人都可以使用最多 5 分鐘,為手機或其他裝置緊急充電。這部自動販賣機的最大好處是完全免費,使用者甚至毋須購買飲品,一樣可以充電 5 分鐘。這自動販賣機在今年 2 月開始,在東京秋葉原附近的「神田明神」神社推出測試。

遊日情報!新型自動販售機提供免費充電

自動販賣機的機身有日、中、英三語解說,介紹 USB 充電器的使用方法,又建議用戶拍照上載到社交媒體,並以 hashtag #dydocharge 廣傳。雖然 5 分鐘免費充電的確方便,但版主虎仔認為 DyDo 還是不夠細心,因為要使用充電就要用戶自備 USB 充電線,霎時之間要在哪裡找一條適合自己手機的線呢?有日本記者由於測試期間太無聊,雖然只是短短 5 分鐘,但還是買了一罐咖啡,似乎 DyDo 的少少付出,隨時換來一宗生意。

遊日情報!新型自動販售機提供免費充電

資料來源:ascii
 
文章分享
您可能也喜歡▼