上帝打救世人!用 Bitmoji 演繹聖經傳教

2019-04-22 10:49
文章分享
一連四日復活節長假期,雖然天氣不似預期,但打工仔難得連放幾日假,應該都過得好爽。除非你係教徒,過去幾日有參予復活節崇拜,否則有幾多人記得假期同耶穌釘十字架有關呢?外國有網民發現要同年輕人講聖經傳福音,似乎越來越難,於是想到用 Bitmoji 製作聖經故事。

上帝打救世人!用 Bitmoji 演繹聖經傳教

在外國有不少網民,尤其是 Snapchat 用戶使用的 Bitmoji,可以讓用戶自製表情貼圖,兩名網民 Eckler 和 Lebovits 決定利用 Bitmoji,將一些家傳戶曉的聖經故事易表情貼圖方式重新演繹,希望可以吸引年輕網民對聖經增加興趣。他們製作的網站 bitmojibible.com 現時有 6 個部分,包括耶穌降生、挪亞方舟、亞當夏娃的故事等,又有一些趣味貼圖。

上帝打救世人!用 Bitmoji 演繹聖經傳教

Eckler 指現時的年輕人喜歡閱讀短訊多於讀書,雖然聖經已經被翻譯成超過 3,000 種語言,但他還是打算將之翻譯成「最流行的現代語言」。如果對聖經真理非常執著的教徒,可能對於 bitmojibible 的表達方式反感,但讓年輕網民對聖經引起興趣,這可能是其中一個可行的途徑。

資料來源:mashable
 
文章分享
您可能也喜歡▼