Google 神秘系統 Fuchsia OS 開發者網站現身

2019-07-01 04:43
文章分享
今年 5 月舉行的 Google I/O 活動,Google 對外分享過一些 Fuchsia OS 的資料,日前這個神秘作業系統的開發者網站忽然現身。假如你以為 Fuchsia OS 是用作取代 Android 或 Chrome OS,現在就可以給你一個明確的答案,Google 表明無意這樣做。

Google 神秘系統 Fuchsia OS 開發者網站現身

Google 表示知道很多人對 Fuchsia OS 非常雀躍,認為這是新的 Android 或 Chrome OS。事實上,Google 開發 Fuchsia OS 的初心,就是要探索最先進的作業系統技術,通過在 Fuchsia OS 學到的東西,將會應用到其他產品之上。雖然 Google 表明不會以 Fuchsia OS 取代現有系統和推出,但 Google 並沒有渣流灘,Fuchsia OS 的確是一個全新的作業系統,例如 Fuchsia OS 並非私人 Linux 內核,而是一個名叫 Zircon 的迷你內核。

Google 神秘系統 Fuchsia OS 開發者網站現身

而 Fuchsia OS 能夠因應不同類型裝置的需要調節大小,可以應用於嵌入式系統、智能電話、平板或電腦,其用戶界面以基於 Dart 的程式 Flutter 寫成,提供極高的效能和圖形流暢度,Flutter 能夠在 120fps 下維持流暢的介面效能,而且系統還包含了 Etcher,一個基於 Vulkan 的渲染引擎。Fuchsia OS 的開發者網站跟其他 Google 的開發者中心一樣,所有文件都條理分明地排好,至於一般 Android 或 Chrome OS 用家,則要慢慢期待 Fuchsia OS 為這些系統帶來的改變。

資料來源:gsmarena

 
文章分享
您可能也喜歡▼