Sharp 日本廠房臨時轉型   每日將生產 50 萬塊口罩

2020-03-03 05:49
武漢肺炎疫情肆虐,日本是繼中國大陸、南韓、意大利和伊朗後,確診人數最多的國家。為了協助抗逆,日本電器生產商 Sharp 決定將日本的廠房暫時轉型,用作生產外科口罩。其實 Sharp 的母公司 Foxconn,早前已經在他們大陸的廠房開始類似的安排。

Sharp 日本廠房臨時轉型   每日將生產 50 萬塊口罩

全球的口罩供應緊張,Sharp 在初期會每天生產 15 萬塊口罩,而他們位於大阪的廠房,亦會改為生產口罩,並以每天 50 萬塊作為目標。雖然與每日需要的口罩數量相比,Sharp 的產量無疑是杯水車薪,但起碼有更多產量去滿足需求。早前有指 Foxconn 生產的口罩將會給予工廠的工人使用,至於 Sharp 在日本生產的口罩,暫時不知道會作甚麼用途。

資料來源:ubergizmo
 
您可能也喜歡▼