參考 Apple Card 做法   Samsung Money 預付卡發表

2020-05-28 11:13
去年 Apple 夥拍高盛推出 Apple Card 信用卡,數月前華為亦有樣學樣跟銀聯合作,準備在大陸市場推出 Huawei Card。昨日輪到 Samsung 出手,他們跟美國 The Bancorp Bank 合作發行名叫 Samsung Money 的 Mastercard 預付卡。

參考 Apple Card 做法   Samsung Money 預付卡發表

參考 Apple Card 與 Apple Pay 捆綁的做法,Samsung Money 則跟 Samsung Pay 捆綁。Samsung 手機用戶申請這預付卡的過程非常簡單,只需在 Samsung Pay 手機 App 申請就可以,在收到實體卡之前,用戶已經可以即時透過 Samsung Pay 開始消費。用戶可以透過 Samsung Pay 手機 App 檢查卡內的餘額和翻查消費項目,亦可以舉報可疑的消費和將卡暫時封鎖。
   
上述種種功能都跟 Apple Pay 相當類似,此外,Samsung Money 現階段毋須月費或手續費,用戶消費時更可以賺取積分。另一賣點就是以指定提款機提取現金,毋須支付手續費,並且 Samsung 為客戶購買了較高保額的戶口保險。暫時 Samsung Money 只會在今夏起於美國市場推出,其他市場何時會提供,Samsung 暫時未有答案。

資料來源:gizmochina
 
您可能也喜歡▼