Google 宣佈合作計劃   Chromebook 可用 Windows 軟件

2020-06-17 10:47
使用 Chrome OS 作業系統的 Chromebook,現時已經可以安裝 Android 軟件,亦透過 Linux 環境支援部份電腦軟件。Google 和 Parallels 剛剛宣佈合作,未來 Windows 軟件亦可以在 Chromebook 運行使用。假如你有使用 Mac 電腦的話,對可以在 macOS 使用 Windows 軟件的 Parallels Desktop 應該不會陌生。

Google 宣佈合作計劃   Chromebook 可用 Windows 軟件

在 Google 和 Parallels 發佈的新聞稿中提到,Microsoft Office 等軟件將可以在 Chromebook 上使用,但只限在企業版的 Chromebook 筆電之上。具體的安排將會是把 Parallels Desktop 整合到 Chrome OS,並且能夠在包括離線的環境下使用,Google 表示會在未來數月公佈詳情。

假如你對 Chromebook 有興趣,甚至已經是用戶,其實 Android 軟件 CrossOver 亦可以做到類似的功能,在 Chromebook 使用部份 Windows 軟件。

來源:androidpolice
 
您可能也喜歡▼