Microsoft 有意收購 TikTok   打算在 15/9 前完成交易

2020-08-03 13:23
Microsoft 今早在官方網誌貼文,確認有意向中國的字節推動洽購 TikTok。Microsoft 在網誌中表明 CEO Satya Nadella 就收購曾經跟總統特朗普討論,並打算在 9 月 15 日或以前落實收購。假如收購成功,Microsoft 將會擁有和營運 TikTok 在美國、加拿大、澳洲和紐西蘭的業務。

Microsoft 有意收購 TikTok   打算在 15/9 前完成交易

Microsoft 又提到,他們還打算引入其他美國的投資者作為 TikTok 的少數持份者。網誌中 Microsoft 表示對特朗普的憂慮完全理解和明白其重要性,他們收購前會先完成全面的安全審查,並且會確保對美國和美國財務部帶來經濟利益。假如能夠與字節跳動達成收購協議,Microsoft 承諾會為 TikTok 提供世界級的保安、私隱和數碼安全保障。

在特朗普表示要禁用 TikTok 時,Microsoft 卻嘗試收購,時機顯得不尋常,而交易最後亦不一定能夠成事。Microsoft 向 TikTok 的用戶承諾,收購成功的話會盡力保持透明,同時在營運時滿足政府的安全要求,又表示會確保美國用戶的個人資料儲存在美國,而現時儲存在境外的數據都會被刪除。

資料來源:Microsoft
 
您可能也喜歡▼