基於 Android 11 改善系統介面   Google 發佈新版 Wear OS

2020-08-14 11:50
Android 是智能手機系統中市佔率最高,但以往稱為 Android Wear 的 Wear OS by Google 卻一直乏人問津,原因相信與其效能表現,系統介面設計欠佳等有關。為了配合 #11WeeksOfAndroid 宣傳活動,Google 昨日亦發表了 Wear OS 的最新版本。

基於 Android 11 改善系統介面   Google 發佈新版 Wear OS

新版本 Wear OS 以 Android 11 作為基礎,屬於跳級之作(上一個版本基於 Android 9 Pie),Google 會於今年秋季向支援的手錶推送 OTA 更新,新系統會在效能和介面上作出改善,當中包括:

1)更快地取得資訊
2)配對過程簡化,令初次使用更輕鬆
3)改善系統介面,為不同手錶和鍛煉模式提供更直觀的操控
4)處理器內核改進,令程式起動時間提升最多 20%
5)改善對 4G LTE 的支援
6)支援 Qualcomm Snapdragon 4100 和 4100+ 處理器
   
系統還會內置洗手計時器,提醒用戶定時洗手和協助計時,這功能明顯是因為疫情的緣故而加入。此外,用戶經常用到的天氣程式亦會在介面設計有所轉變,提供更清晰和豐富的資訊。

資料來源:android developers
 
您可能也喜歡▼