提升平台安全度   Zoom 加入雙重認證選項  

2020-09-13 23:18
自從武漢肺炎爆發後,很多公司和學校都改為以 Zoom 進行視像會議或遙距授課,雖然用戶都開始習慣和上手,但其保安功能一直讓人擔憂,尤其是系統安全和用戶私隱層面。日前 Zoom 終於回應訴求,向用戶提供雙重認證選項。
 
提升平台安全度   Zoom 加入雙重認證選項  

用戶在更新 Zoom 至最新版本後,可以選用雙重驗證功能,在輸入原本自訂的密碼外,再需要輸入單字密碼以提升安全度。用戶現時可以選擇 SAML、OAuth 或傳統的密碼方式登入 Zoom,而單次密碼則支援 Google Authenticator 或 Microsoft Authenticator 驗證器應用程式。
 
要使用 Zoom 的雙重驗證功能,只需在登入後於進階 > 安全選單中啟用即可。雙重驗證能避免密碼被其他人取得或撞中,導致帳號被盜用的情況,無論是使用 Zoom 處理日常工作、教學或學習,啟用雙重驗證都有助提升帳號的保安。
 
資料來源:Zoom
 
您可能也喜歡▼