Chrome 瀏覽器、系統分家   Chromebook 未來更襟用  

2020-09-15 08:03
現時在購買 Chromebook 的時候,消費者都會先留意筆電的上市日期,然後去了解系統更新的年期。因為為 Chrome OS 更新除了會為筆電添加新功能,同時亦修正系統的保安漏洞,令它變得更加安全。假如一部 Chromebook 可獲系統更新的日期過去,代表它很大機會變得不安全。
 
Chrome 瀏覽器、系統分家   Chromebook 未來更襟用  -0

消息指 Google 正在考慮將 Chrome 的操作系統和瀏覽器,兩個身份分拆出來。屆時 Chromebook 用戶可以繼續獲得 Chrome OS 系統的保安更新,但 Chrome 瀏覽器的功能更新則不獲提供,令 Chromebook 的壽命比現時更長,就算無法獲得最新的功能,但起碼系統本身維持基本安全度。
 
Chrome 瀏覽器、系統分家   Chromebook 未來更襟用  -1

現階段 Google 未有公佈將 Chrome 兩個身份分拆的時間表,有指他們正在測試中的 LaCrOS 系統,正正是為了將 Chrome 瀏覽器的功能與系統保安分拆作準備。
 
資料來源:amazingnews24