採用鴻蒙系統   華為 HiCar 汽車機頭獲認證  

2020-09-30 10:13
當不少用戶期待鴻蒙 2.0 在手機出現之際,一款採用鴻蒙系統的新產品在藍牙認證機構的資料庫現身,並且取得了官方認證。這款名叫 Huawei HiCar Center Screen 的裝置,是俗稱「機頭」的汽車資訊娛樂裝置,它的代號和型號分別為 Antelope 和 WB10。
 
採用鴻蒙系統   華為 HiCar 汽車機頭獲認證  -0

華為在去年發佈類似 Android Auto 的 HiCar 車載裝置,這款使用鴻蒙系統的機頭,早前已經應用於中國汽車品牌寶駿的 RC-6 車款內。如今 Huawei HiCar Center Screen 相信是為了讓其他品牌的車主,更換機頭時可以用到 HiCar 和鴻蒙系統,特別推出的全新產品。
 

 
根據華為在文件中的描述,Huawei HiCar Center Screen 是首款使用鴻蒙系統的車載螢幕,亦是華為 HiCar 第一款非原廠汽車產品。用戶可以將華為或 Honor 手機與 Huawei HiCar Center Screen 通過藍牙 5.0 連接,並且將支援 HiCar 的手機應用程式在這在螢幕上展示和使用,包括地圖和音樂播放器等。
 
採用鴻蒙系統   華為 HiCar 汽車機頭獲認證  -1

除了 Huawei HiCar Center Screen,獲得藍牙認證的還包括  DDPAI Button,根據文件描述是配合 Huawei HiCar Center Screen 使用的配件,同樣以藍牙 5.0 連接,讓車主可以遙控系統、使用語音助理、接聽或掛斷電話和控制音樂播放。
 
資料來源:gizmochina