Citizen CZ Smart   首款 Wear OS 智能手錶登場

2020-11-18 12:33
現時大部份新發表的 Wear OS 智能手錶都來自 Fossil 集團,最近終於有其他品牌加入,日本鐘錶品牌 Citizen 日前發表 CZ Smart,是他們首款採用 Wear OS by Google 系統的智能手錶。手錶造型沿用 Citizen 一貫的穩陣設計,對於習慣戴傳統手錶的消費者來說可能是一件好事。

Citizen CZ Smart   首款 Wear OS 智能手錶登場-0

CZ Smart 未有採用最新的 Qualcomm Snapdragon Wear 4100 平台,而是採用兩年前的 Snapdragon Wear 3100,但已經足以應付 Wear OS 的一般需要。Citizen CZ Smart 的錶殼直徑 46mm,搭配 1.28 吋 AMOLED 螢幕,內置心率監測、加速度計、氣壓計、陀螺儀、羅盤,並且有藍牙、Wi-Fi、NFC、揚聲器和咪高峰。



換句話說,除了支援 Google Assistant、Google Fit 和 Google Pay,手錶亦提供運動鍛煉和睡眠狀態追蹤,同時可以接聽電話。Citizen 將 CZ Smart 的定價設定為 395 美元(折合 HK$3,062),並提供多款金屬和矽膠錶帶選擇,12 月中於美國率先發售,其他市場的上市安排待定。

資料來源:androidpolice