挑戰 Chromebook 地位   Windows 明年可直接運行 Android 程式

2020-11-29 11:36
自從 Google 宣佈 Chrome OS 支援 Play Store 開始,Chromebook 就獲得大量 Android 程式和遊戲,用戶的軟件選擇一下子多了不少。如今有消息指 Microsoft 有意仿效 Chrome OS,為 Windows 加入 Android 程式支援。

挑戰 Chromebook 地位   Windows 明年可直接運行 Android 程式-0

報導指 Microsoft 正在開發名叫 Project Latte 的全新項目,透過利用 Windows Subsystem for Linux 和額外的 Android Layer,讓 Android 程式可以在 Windows 10 環境直接運行。消息指 Project Latte 暫定在 2021 年底前推出,不過現階段無法 100% 確定。

雖然 Project Latte 讓 Android 程式在 Windows 10 上運行,但並非全無缺點,例如項目不支援需要搭配 Google Play Service 使用的程式,除非開發者願意作出修改。有趣的是 Google 早前透過 Parallels 讓部份 Chromebook 可以執行 Windows 程式,現在 Microsoft 則希望 Android 程式能夠在 Windows 10 環境直接執行。

資料來源:androidpolice