Clubhouse 玩人名審查   姓「潘」竟然唔俾註冊

2021-02-10 09:48
不少人都在等待語音社交平台 Clubhouse 的邀請,不過就算已經獲得邀請,要成功註冊亦不容易。雖然 Clubhouse 未必能夠在用戶開咪說話時,實時對內容作出審查,但原來他們在用戶註冊時已經開始了第一步的審查工作。
 
Clubhouse 玩人名審查   姓「潘」竟然唔俾註冊-0

一名於美國新澤西州居住,並且在 Microsoft Edge 團隊工作的女生 Candice Poon,早前在 Twitter 分享她申請 Clubhouse 帳號被拒的經驗。Candice 表示當她嘗試註冊時,程式顯示「People use real names on Clubhouse」(用戶在 Clubhouse 會使用真實姓名),指她所填報的姓氏有問題。Candice 最後需要向 Clubhouse 發電郵,解釋「Poon」在很多地方是一個常見的姓氏,而獲得回覆表示會特別為她註冊帳號。
   
外國網站 BoingBoing 指出,Clubhouse 本身和它的內容出現精英主義、種族歧視、性別歧視和反猶太主義等問題,又表示要求用戶使用真實姓名並非為了避免濫用,亦沒有任何實際意義,而 Clubhouse 的系統演算法反映出平台開發者的想法。
 
資料來源:boingboing