Facebook 再挑戰硬件產品   傳正研發 Android 智能手錶

2021-02-14 05:08
Facebook 以往推出過不少硬件產品,但取得成功的幾乎沒有,Facebook 找來 HTC 代工的手機 First,更被認為是 2013 年科技業界最失敗產品。根據網站 The Information 的報導,Facebook 正在研發使用 Android 系統的智能手錶,將會主打運動健身、訊息和手機通知提示等功能。
 
Facebook 再挑戰硬件產品   傳正研發 Android 智能手錶-0

報導指 Facebook 打算將智能手錶在 2022 年推出,然後緊接於 2023 年推出第二代。第一代產品會使用開源版 Android 系統(即 AOSP),而並非 Wear OS by Google,報導又提到 Facebook 同時開發自家操作系統,將會用於其他硬件產品。假如一切照原定計劃進行,可能會在第二代 Facebook 智能手錶上採用。
 
Facebook 再挑戰硬件產品   傳正研發 Android 智能手錶-1

Facebook 的智能手錶除了支援 Messenger、WhatsApp 等通訊平台,亦能夠連接 Peleton 運動健身平台,此外,報導亦估計手錶會搭配 Facebook 的擴增實境眼鏡是用,不過眼鏡可能最快要在 2023 年才有望發表。Facebook 曾經打算收購穿戴裝置品牌 Fitbit,不過未能如願,最後被 Google 成功收購。
 
資料來源:thenextweb