Wear OS by Google 回歸   新 Galaxy Watch 傳放棄 Tizen OS

2021-02-26 08:39
雖然 Samsung 是全球出貨量最多的 Android 手機生產商,但他們的 Galaxy 智能手錶卻並非採用 Wear OS by Google 系統,而是使用自家 Tizen 系統。雖然 Tizen 系統的用戶體驗比 Wear OS 好,但始終支援的程式相同有限,最近有傳 Samsung 打算放棄以 Tizen 系統作為手錶系統,重投 Wear OS 懷抱。
 
Wear OS by Google 回歸   新 Galaxy Watch 傳放棄 Tizen OS-0

網站 SamMobile 早前表示,已經聽說 Samsung 下一款智能手錶會以 Wear OS 取代 Tizen,最近著名爆料人 @UniverseIce 亦有類似的說法。類似的傳聞在 2018 年亦曾經流傳過,當時 Samsung 將智能手錶系列的名字由 Gear 改為 Galaxy,外界以為手錶會採用 Google 的系統,結果並未有實現。
 
Wear OS by Google 回歸   新 Galaxy Watch 傳放棄 Tizen OS-1

Samsung 在推出智能手錶的初期,採用的系統為 Wear OS 的前身 Android Wear,但在 2014 年改為使用 Tizen 系統,一直到 2020 年上市的 Galaxy Watch 3。網站 GalaxyClub 指 Samsung 正在開發代號 Wise 和 Fresh 的智能手錶,機身型號分別為 SM-R86x 和 SM-R87x,據說會改用 Wear OS 系統,並且有望在今年內推出。
 
資料來源:sammobile