Samsung、Mastercard 合作   研發指紋辨識信用卡

2021-03-05 08:37
Samsung 日前宣佈旗下 System LSI Business 和 Samsung Card 已經跟 Mastercard 簽訂備忘,三方將合作開發一款內置指紋辨識功能,可以在店舖的信用卡機安全地核准交易的生物辨識信用卡。
 
Samsung、Mastercard 合作   研發指紋辨識信用卡-0

Samsung 表示今次合作將會為消費者提供更安全和快捷的支付體驗,生物認證在衛生層面,能夠減少使用者因為要輸入密碼而接觸信用卡機的機會。在保安層面則提供多一重保護,因為卡主需要以獨有的指紋核實身份。這款全新開發的信用卡將會採用 System LSI Business 的全新保安晶片,能夠對應任何 Mastercard 的晶片終端機或 POS 零售系統。
 
擁有指紋辨識的信用卡會在今年稍後時間於韓國率先推出,而 Samsung Card 就會負責推出此卡,整個過程會以循序漸進形式進行,首階段會向較多跨國交易的企業信用卡用戶提供。
 
資料來源:businesswire