內置 3D ToF 鏡頭   米家掃拖機器人 Pro 自動避開雜物

2021-03-31 09:23
現時不少 Android 手機都配備了用作測量距離的 ToF 鏡頭,而小米將之應用於家庭電器之上。昨日發表的米家掃拖機器人 Pro 將會成為品牌最頂級的型號,因為它配備了最先進的硬件和軟件,去解決不少吸塵機械人所面對的問題。
 
內置 3D ToF 鏡頭   米家掃拖機器人 Pro 自動避開雜物

米家掃拖機器人 Pro 配備了新一代 LDS 激光導航技術,能夠對整屋環境進行 360 度探測,然後繪製室內地圖,再配合 3D ToF 鏡頭去偵測障礙物的距離,在毋須撞到枱腳櫈腳、拖鞋或電線前,已經懂得靈活避開。小米還將人工智能自動識別引進,加上自主學習功能,能夠按照地面的不同材料去決定不同的打掃方式或出水量。
   
性能方面,米家掃拖機器人 Pro 擁有 4,000Pa 的吸力,並且配備 550ml 大塵盒和掃拖二合一塵盒,而內置的 5,200mAh 電池可以完成 250 平方米的打掃工作。米家掃拖機器人 Pro 定價為 2,999 人民幣(折合 HK$3,548),由即日起在中國市場率先接受預購,暫時未知會否在香港市場上市。
 
資料來源:mydrivers
 
您可能也喜歡▼