雷軍開 Live 講電動車   三年後上市未必用小米品牌

2021-04-07 09:41
跟不少明星一樣,小米 CEO 雷軍昨日舉行了網上直播,期間談及了小米新 Logo 和小米電動車等話題,當中最為人關注的相信是早前宣佈的電動車項目。雷軍表示小米內部對於開發電動車相當積極,不少員工主動申請加入汽車團隊,他認為小米在汽車方面積累了很多經驗,亦於近 10 家汽車相關企業有投資。
 
雷軍開 Live 講電動車   三年後上市未必用小米品牌-0

雷軍強調小米很多部門的產品跟汽車有互動,現時已經擁有超過 100 項汽車相關的專利。現時小米的研發團隊人員數目超過 1 萬,而手機的技術很多與汽車是相通的,又提到小米的電動車會在 3 年後推出,非常值得期待。雷軍分享了一些對小米電動車的構想,例如裡面要配備能夠製造新風、加濕和除霧霾的冷氣。
 
雷軍開 Live 講電動車   三年後上市未必用小米品牌-1

至於小米電動車會以什麼車款現身,雷軍引述市場調查指有 45% 用戶希望是轎車、40% 希望是 SUV,剩下則為跑車和房車。車價方面,有超過三分一投票的網民希望為 10 萬人民幣以下,約四分一則希望為 10 至 15 萬人民幣,雷軍則認為用戶希望小米做中高階電動車。有趣的是雖然有三分二用戶建議電動車以小米名義推出,但亦有三分一建議使用新品牌。小米表示跟首款電動車的車型一樣,需要經過進一步研究和內部討論才有定案。
 
資料來源:cnbeta