Google 重新推動 Wear OS   新 Galaxy Watch 傳放棄 Tizen OS

2021-05-13 10:23
自從 2014 年發表的 Gear Live 後,Samsung 往後推出的智能手錶均採用自家 Tizen OS,不過這個情況可能會在今年改寫。根據韓國新聞網站 MT 的報導,Samsung 將會在今年發表 Galaxy Watch 4 和 Galaxy Watch Active 4 手錶,但就會放棄 Tizen OS 並使用 Google 的 Wear OS。
 
Google 重新推動 Wear OS   新 Galaxy Watch 傳放棄 Tizen OS

報導指 Samsung 放棄自家 Tizen OS,原因與開發者傾向為 Google 的平台進行開發有關。雖然 Tizen OS 比較受用戶歡迎,但開發者在開發程式時面對困難,或沒有足夠資源開發程式,長遠對 Samsung 穿戴式產品的增長將會帶來負面影響。此外,有指 Google 願意與 Samsung 合作,攜手重新推動 Wear OS,亦是另一放棄 Tizen OS 的因素。
 
事實上 Google 在收購穿戴裝置品牌 Fitbit 亦表明了,他們有意推動 Wear OS 的發展。雖然兩款新 Galaxy Watch 預載 Wear OS,相信會有更多程式可以使用,但外界期待的血糖監測功能,有爆料者表示技術還未成熟,相信無法如年初的傳聞般在今年內推出。
 
資料來源:pocketnow
 
您可能也喜歡▼