減少被他人監視   Google「我的活動」新增密碼保護功能

2021-05-23 23:21
除非你選擇與 Google 完全切割,否則你每日的行蹤、消費、上網瀏覽或搜尋的內容,加上你觀看過的 YouTube 影片等,通通都會被 Google 記錄在案。只要登入 My Google activity 網站(myactivity.google.com),就可以將你的生活種種一覽無遺。
 
減少被他人監視   Google「我的活動」新增密碼保護功能

為了給予用戶進一步保障,減少被他人監視的機會,Google 宣佈為 My Google activity 加入額外密碼保護。用戶可以自行選擇是否需要額外保障,開啟這個功能後,無論是檢視或刪除 My Google activity 的內容都需要輸入密碼,Google 強調用戶的歷史依然會出現於其他 Google 產品。
   
對於電腦和裝置會跟他人共享,或習慣將手機平板沒有上鎖隨意擺放的用戶,開啟 My Google activity 的額外密碼保護,就有效減低被監視的機會。假如真的將機會進一步減低,則可以考慮在設定中禁止 Google 收集使用歷史或進行追蹤。
 
來源:phonearena
 
您可能也喜歡▼