傳採用 Exynos W920 處理器   Galaxy Watch4 效能表現更強

2021-07-16 09:43
距離傳聞中 8 月 11 日 Galaxy Unpacked 發佈會越來越近,有關 Galaxy Watch4 的相片、尺寸、定價和上市日期等資料都陸續流出,不過至今我們都不知道這批採用全新 Wear OS 的智能手錶,到底使用的是什麼處理器。
 
傳採用 Exynos W920 處理器   Galaxy Watch4 效能表現更強-0

根據網站 SamMobile 的報導,Galaxy Watch4 並非使用 Qualcomm 的 Snapdragon Wear 處理器,而是 Samsung 自家 Exynos W920 處理器。Exynos W920 是 Exynos 9110 的後繼型號,其運算能力提升了 1.25 倍,圖像處理能力更強了 8.8 倍,跟用於 Galaxy Watch Active2 和 Galaxy Watch3 的 Exynos 9110 不可同日而語。
 
SamMobile 指 Galaxy Watch4 系列會搭配 1.5GB RAM 和 16GB 儲存,比起市場大部份 Wear OS 智能手錶更充裕。Snapdragon Wear 4100 是現時 Qualcomm 最新的智能手錶處理器,採用較舊的 12nm 製程;據說 Exynos W920 所用的是 5nm 製程,體積與電耗都有望大幅改善。假如 SamMobile 的消息屬實,Galaxy Watch4 系列的效能應該會超前其他 Wear OS 對手。
 
資料來源:xda-developers
 
您可能也喜歡▼