過百 GB 機密數據被盜   Gigabyte 被黑客攻陷

2021-08-09 11:26
黑客早前對 Acer、Compal 和 Foxconn 等廠商進行攻擊,最近又有大型電腦品牌成為受害者。根據台灣傳媒的報導,台灣電腦廠商 Gigabyte 在 8 月 3、4 日期間遭到黑客攻擊,該公司證實有多部伺服器受到影響,他們第一時間啟動防預措施,但部份內部服務因此需要暫停運作。
 
過百 GB 機密數據被盜   Gigabyte 被黑客攻陷-0

外國傳媒指黑客團隊 RansomEXX 在背後策劃今次攻擊和勒索,他們聲稱從代碼庫中盜取了 112GB 內部敏感資料,當中包括 Intel 和 AMD 的晶片資料,還有一份 Debug 文件。Gigabyte 表示已經跟執法機構聯絡,但未有透露是否就範繳交贖金。
 
在 2018 年以 Defray 名義成立,後來在 2020 年改名為 RansomEXX,這個黑客團隊近期喜愛針對大型企業或組織,他們曾經攻擊的目標包括巴西政府、美國德州運輸部和厄瓜多爾國營電訊商,不過 RansomEXX 相信與早前攻擊 Acer 和 Quanta 的黑客組織 REvil 無關。
 
資料來源:engadget
 
您可能也喜歡▼