Google 仿效 Apple   自家筆電處理器傳後年推出

2021-09-02 11:38
日經亞洲昨日報導指 Google 正準備開發第二款自家處理器,特別為 Chrome OS 的筆電和平板而設,將會採用 ARM 架構,並且預計在 2023 年推出。其實在去年 4 月,就已經有消息指 Google 打算開發 Chromebook 用的處理器。
 
Google 仿效 Apple   自家筆電處理器傳後年推出-0

近年 Google 在推動 Chromebook 發展相當積極,除了讓 Chrome OS 支援 Android 程式和遊戲,亦完善和強化了 Chrome OS 的功能。以往 Chromebook 都以教育界作為目標對象,但近年已經開始向個人用戶和企業顧客推廣。Chromebook 向來給予外界廉價低階的印象,不過越來越多中高階的 Chromebook 推出,亦有晶片商推出針對 Chromebook 的處理器,讓筆電能夠直接支援 4G 和 5G 網絡。
 
日經亞洲直指 Google 開發自家 Chromebook 處理器,是受到 Apple 的啟發,認為對方在 iPhone 採用自家 A 系 Bionic 處理器取得成功,加上最近 Mac 電腦由 Intel 過渡到自家 M1 處理器。Google 早前預告 Pixel 6 手機採用自家 Tensor 晶片,以提升運算和影片處理能力,暫時未知 Google 自家 Chromebook 處理器會在甚麼地方作針對性的改進。
 
資料來源:cnet
 
您可能也喜歡▼