拒絕收購遭打壓再偷橋   程式員向 Apple 表示「法庭見」

2021-09-16 11:57
在 Apple Watch Series 7 發佈的同時,Apple 亦宣布推出 QuickPath 鍵盤(下圖),不過並非所有人都為此感到興奮,起碼 Watch 鍵盤程式 FlickType 的開發者 Kosta Eleftheriou 就相當憤怒,更在 Twitter 向 Apple 表示雙方將會在法庭見。
 
拒絕收購遭打壓再偷橋   程式員向 Apple 表示「法庭見」-0

Eleftheriou 之前已經向法院起訴 Apple,指對方透過嗱喳手段打壓他,希望從中可以獲得好處。事緣 Apple Watch 鍵盤程式 FlickType(下圖)被 Apple 睇中,希望透過收購然後成為 watchOS 的預設鍵盤,不過開發者 Eleftheriou 拒絕了 Apple 的出價。根據 Eleftheriou 的說法,自從被他拒絕後,Apple 就容許 FlickType 的抄襲者在 AppStore 上架,破壞程式的排名和收入,藉此希望 Eleftheriou 能夠屈服並以低價出售作品。
 
拒絕收購遭打壓再偷橋   程式員向 Apple 表示「法庭見」-1

Eleftheriou 指 Apple 甚至曾經將 FlickType 短暫下架,又拒絕另一個可以當作筆記簿使用的版本上架。Apple 雖然否認 Eleftheriou 的相關指控,不過在日前的發佈會上發表的 QuickPath 鍵盤就進一步引起 Eleftheriou 的不滿,有網民甚至直指 Apple 抄襲 FlickType。早在 Apple Watch Series 7 發表前 Eleftheriou 就已經入稟,但他似乎未有因為 Apple 推出自家的全新鍵盤而放棄訴訟。
 
拒絕收購遭打壓再偷橋   程式員向 Apple 表示「法庭見」-2

資料來源:phonearena