數碼娛樂領袖論壇圓滿結束   全球逾 1,800 人參與瀏覽量破 60 萬

2021-12-14 08:29
由數碼港主辦的「數碼娛樂領袖論壇」(Digital Entertainment Leadership Forum,簡稱 DELF)昨日圓滿結束,一連三日的 DELF 2021 以線上線下形式進行,提供超過 130 小時精彩內容,其「海陸空」主題的數碼娛樂體驗區,吸引了全球近 30 個國家或地區逾 1,800 名參與者,線上總瀏覽量超過 60 萬次。
 
今年 DELF 2021 的其中一項焦點活動是「2021 環太平洋大學聯盟(APRU)電競 MetaGame 會議」,會議雲集來自北美、歐洲及亞太區的菁英,探討數碼技能及專上教育對培育下一代創新者和領航者的重要性,又討論如何透過電競及國際協作幫助學生進行職涯規劃。
 
會議另一重頭戲是首屆「APRU 學生電競論文比賽」,以支持電競作為學術專業,多名大專學生進行簡報展示,論文主題包括電競產業的商業模式、電競產業的社會貢獻和電競活動與健康,最終由兩位來自加拿大不列顛哥倫比亞大學以及一位來自新加坡國立大學的學生分別取得主題冠軍。會議期間亦舉行了《英雄聯盟:激鬥峽谷》表演賽,其後將開展北美洲及亞洲地區巡迴賽。
 
在主論壇第二天中午舉行的「人才分組論壇」,多名國際及本地專業講者分享女性在電競產業的角色、STEM教育遊戲化及電競課程發展等人才培育主題,為行業培育更多專業人才,推動行業進步。《2021 FAI 香港競速無人機公開賽》亦在第二天下午舉行,由大會與香港無人機運動總會(HKDSA)合辦,首次將「國際航空聯盟」(FAI)認可的競速無人機比賽帶到數碼港園區內舉行,更加是首次在香港舉辦大型室外無人機競賽積分賽。主論壇第三天舉行了三項盛事,包括「樂齡電競及體驗日」、「政府資訊科技專業人員協會及機電工程署員工康樂會 FIFA 電競比賽」及「哈利波特:魔法醒覺 Yesports 最強巫師對決(亞洲盃)決賽」。
 
DELF 2021 的「海陸空」主題數碼娛樂體驗區。除了上述以「空」為主題的《2021 FAI 香港競速無人機公開賽》,亦舉行了以「海」為主題的《城大水下機器人體驗區》,同場亦有體育數碼轉型體驗區,透過賽車、足球、高爾夫球、射擊、划艇及單車六大主題的電子競技項目與公眾分享數碼轉型對運動帶來的好處及轉變。