全球首條 SMS 短訊   電訊商以 NFT 方式進行慈善拍賣

2021-12-16 10:48
你可能未必知道全球第一條 SMS 短訊,是在 1992 年 12 月 3 日在英國透過電訊商 Vodafone 的 GSM 網絡發出。多得 NFT 非同質化代幣的出現和流行,這條原本只有歷史價值的 SMS 短訊,最近還多了實際的金錢價值,因為 Vodafone 決定將之以 NFT 方式進行慈善拍賣。
 
今次拍賣將會在下週二(12 月 21 日)舉行,並且由法國拍賣行 Aguttes 負責,買家需要使用 ETH 以太幣付款完成交易,所得的款項將會撥捐聯合國難民署作慈善用途。首條 SMS 短訊的內容為「Merry Christmas」,這正好配合最近的聖誕氣氛。Vodafone 英國的 CEO Ahmed Essam 表示,能夠將過去的重大科技創新與現今的尖端科技結合,從而幫助有需要的人,這個舉措正好體現 Vodafone 攜手同行的企業精神。
 
拍賣的勝出者將會獲得 Vodafone 提供的原始通訊協議詳細副本,亦即是全球首條 SMS 短訊的 NFT 版本,勝出者可以在區塊鏈上聲明對該 NFT 的擁有權,至於會否如其他 NFT 藝術品般具有升值潛力,則要等拍賣過後才有答案。
 
全球首條 SMS 短訊   電訊商以 NFT 方式進行慈善拍賣-0

資料來源:vodafone