網站 AirPods 實測   續航能力遠勝官方數據

2016-12-28 11:05
價值 HK$1,288 的 AirPods 是否物有所值,相信是不少 Apple 迷和 iPhone 用戶最想知道的,由發表至今已經好幾個月,網上出現過不同的介紹,講解 AirPods 的使用方法,包括播放音樂和接聽來電等的操控方式,至於音質則屬個人喜好,是好是壞見仁見智,最關鍵的可能是電池續航和充電時間。

網站 AirPods 實測   續航能力遠勝官方數據

Apple 官方宣稱 AirPods 能夠連續播放 5 小時,實際上有沒有誇大呢?早前網站 PhoneArena 就為 AirPods 進行了一個電池續航力的實際測試。網站的測試人員利用 AirPods 無間斷地收聽 iHeartRadio,直到電池耗盡為止。測試結果,AirPods 的續航時間為 6 小時 2 分鐘。至於 0 至 100% 充電,AirPods 由乾塘到完全充滿只需 20 分鐘。PhoneArena 認為 AirPods 比同屬無線耳機的 Samsung Gear IconX 充電快得多,後者需時 1 小時 10 分鐘。

雖然 PhoneArena 認為在電池續航和充電時間,AirPods 都有上佳表現,但亦認同 AirPods 未必讓所有用戶都穿戴得舒適,亦非所有消費者喜歡它的設計。

資料來源:phonearena