Chromecast 更改設定方式   不再支持電腦瀏覽器

2018-12-31 08:46
Chromecast 推出至今已經 5 個年頭,用戶們一直都讚賞這個串流裝置簡單易用,不過將會在明年 1 月推出的系統更新,將會移除透過 Windows、macOS 或 Linux 的 Chrome 瀏覽器設定的能力,用戶屆時要設置 Chromecast 必須要通過手機或平板和 Goome Home App。

Chromecast 更改設定方式   不再支持電腦瀏覽器

Google 官方 Chromecast 幫助網頁最近作出更新,已經移除了利用電腦設置 Chromecast 的步驟教學,亦加入新的用戶說明,表明 Chromecast 不再支持透過電腦進行設定,用戶必須要使用流動裝置去設置 Chromecast。當用戶將 Chromecast 插入電視,Chromecast 會在電視畫面顯示網址 chromecast.com/setup,該網址以前包括利用電腦設置 Chromecast 的選項,和兩個下載 Google Home app 的連結,分別為 Android 和 iOS 版本。

Chromecast 更改設定方式   不再支持電腦瀏覽器

改變現在已經於 Chrome 的 Beta 版出現,預計 Chrome 72 版本在明年 1 月底正式推出時,Chromecast 用戶只可以通過 Android 或 iOS 的流動裝置,配合 Google Home app 進行設定。

資料來源:9to5google